dimanche 7 septembre 2008

Où on mange bien

La révélation de cette fin d'été!
J'achète un potimarron chez la fermière de TroulandDansLeVar en me disant que je trouverai bien quoi en faire.
Je vais sur marmiton.org, tape potimarron et ... vois une recette rapide, avec des marrons (ce qui me permet d'utiliser la boite achetée il y a 3 mois et dont je m'étais dis que je trouverai bien quoi en faire) et sans peler le potimarron.

Totale réussite, simple, rapide, facile et un vrai délice.

La voilà si ça vous tente.
Pour ma part, je mets la boite entière de marron et 2 bouillons cube, c'est plus gouteux.

Préparation : 15 min (10 min si vous vous faites aider de Chéri(e).
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 potimarron
- 1 bouillon de volaille
- un demi bocal de châtaignes pelées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation :

Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.

Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et quelques châtaignes.

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min (rajouter de l'eau, le cas échéant).

Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes.

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